美味しい飛騨牛をお届けするながせ食品の3つのこだわり
5等級の上物を中心に販売
ながせ食品が販売する飛騨牛は、すべて飛騨食品市場で競り落とした飛騨牛です。
その中でも自社の基準でチェックした、
5等級の上物(BMS10,11,12)を中心に、自信を持って選んだ飛騨牛を一頭丸ごと落札し販売しています。
また、カットなど生産工程、精肉管理もすべて自社で行ったものを販売していますから、安心してご購入いただけます。
最高級の飛騨牛をお求めの「宿泊・飲食業のオーナー、料理長」のみな様、ぜひ一度、ながせ食品の飛騨牛をお試しください。
当社のこだわりに必ずご満足していただけると思います。
品質の均一化
ブレのない品質
「いつ仕入れても同じ品質であること」
これがお客様が一番喜ばれることであり、当社に求められることです。
お客様からご注文をいただく肉の等級や部位はさまざま。
5s等級や同じ部位でも牛が違えば品質は異なります。等級や部位だけを頼りに出荷することと品質の均一化は別物です。
ながせ食品は、それぞれ異なる部位、品質を自社規定でランク分けし、いつでも同じ品質の肉をご提供できる生産管理を徹底しています。
お客様が提供する料理のことを考え、均一化されたブレのない品質こそ、ながせ食品の信頼と安心の証なのです。
専門スタッフ養成
ながせ食品では、部位・商品ごとのカット専門スタッフを養成しています。同じ部位・商品を同じスタッフが作業することによって専門性を持たせ、品質の均一化を実現しています。
仕入れた枝肉は個体差があるため、その違いを見分け、カットに生かすことは簡単なようですが習慣化によって習得できることです。
このようなエキスパートを育てることがお客様の信頼の応えることのひとつであり、当社が最も力を入れていることです。